Дизайн-проект кухни в Уфе

Портфолио
2018-06-10

Коттедж в современном стиле с элементами Прованса

Подробнее
2019-05-02

Трехкомнатная квартира в современном стиле 90 кв.м.

Подробнее
2020-05-06

Двухэтажный коттедж для многодетной семьи в стиле неоклассика

Подробнее
2020-02-28

Просторная квартира в современном скандинавском стиле

Подробнее
Посмотреть все

Для большинства хозяек именно кухня является самым посещаемым местом в доме, поэтому планирование пространства начинается задолго до ремонта, иногда даже на стадии выбора квартиры. Чтобы помещение получилось не только красивым, но и удобным для жизни, будет полезно получить хотя бы элементарное представление о материалах, разновидностях планировки и прочих, не менее важных, деталях. Всё это вы найдете в данной статье, посвященной дизайну кухни.

Выбираем планировку: обзор популярных решений

Цель: определиться с расположением бытовой техники, мойки и мебели (шкафов, стола и стульев). Способы достижения:

  • Проведите анализ своего поведения в быту и ответьте на вопросы: как часто вы заходите на кухню? Сколько человек собирается за обеденным столом? Какой техникой вы пользуетесь чаще всего? Сколько места нужно для хранения посуды?
  • Исходя из полученных ответов, можно рассчитать размер и конфигурацию мебели, а также определиться с расположением бытовой техники. Если вы редко разогреваете пищу в микроволновке, ее можно поставить повыше, а вот духовой шкаф (при условии частого использования) лучше установить не под варочной поверхностью, а на уровне груди.

Планируя пространство и создавая проект кухни в Уфе, нужно помнить о том, что некоторые предметы бытовой техники не должны соприкасаться друг с другом. Это касается плиты и холодильника, который вследствие постоянного нагрева может выйти из строя.

В эргономике (наука о взаимодействии человека и пространства) есть понятие «рабочий треугольник». В отношении кухни это участок, ограниченный холодильником (берете продукты), раковиной (моете еду) и плитой (готовите блюдо). В этой области не должно располагаться ничего, что может помешать вашему передвижению.

Выбирая планировку (П-, Г-образный вариант или кухню с островом), ориентируйтесь на собственные предпочтения и особенности конкретного помещения. Правильный гарнитур должен поддерживать форму помещения, лаконично вписываться в него и не казаться чрезмерно громоздким. Создать ощущение легкости можно, правильно спрятав шкафы для хранения посуды. Не переусердствуйте с подвесными конструкциями и обратите особое внимание на ящики, закрывающие пространство под мойкой и варочной поверхностью.

Дизайн-проект кухни: на чем мы не рекомендуем экономить?

Когда создание проекта кухни закончено, можно приступать к его реализации. Фасад кухни может быть выполнен из различных материалов. При ограниченном бюджете можно выбрать ДСП, МДФ или мультиплекс, если ваша цель – элитная кухня на долгие годы, обратите внимание на массив дерева. Этот полностью натуральный материал отличается высокой прочностью, экологичностью и устойчивостью к воздействию влаги.

Никогда не экономьте на фурнитуре, от которой зависит не только удобство, но и срок службы кухни. Ежедневно мы открываем ящики и дверки не меньше 10 раз, поэтому важно, чтобы «запчасти» выдерживали интенсивную эксплуатацию.

Помимо этого, мы не рекомендуем сокращать бюджет на приобретение бытовой техники, ведь от ее функционала зависит ваше удобство, время нахождения на кухне, а также счет за воду и электроэнергию.

Заказать дизайн кухни в Уфе можно в студии EN-Decore.

Цены

Lite
руб / кв.м
250
от 50 кв.м

Обмерный план
Планировочное решение
План расстановки (мебели и оборудования два варианта)
Подбор материалов (настенные и напольные покрытия)
Фотоколлаж (стилистическое и колористическое решение)
Standart
руб/кв.м
800
от 50 кв.м

Обмерный план
Планировочное решение
План расстановки (мебели и оборудования два варианта)
Подбор материалов (настенные и напольные покрытия)
Фотоколлаж (стилистическое и колористическое решение)
VIP
руб/кв.м
1000
от 50 кв.м

Обмерный план
Планировочное решение
План расстановки (мебели и оборудования два варианта)
Подбор материалов (настенные и напольные покрытия)
Фотоколлаж (стилистическое и колористическое решение)
Наши преимущества
Все включено
От интерьерного решения до готового ремонта
Соответствие картинке
Проекты воплощаются в точности, как на 3D-визуализации
Работаем в разных стилях
Сомневаетесь какой стиль выбрать? Звоните!
Техническая грамотность
Большой опыт в реализации дизайн-проектов
Комплектация
Подбор реальных материалов и мебели в соответствии с бюджетом
Надежные поставщики
Работаем только с проверенными поставщиками
Постоплата
Оплата по факту выполненных работ
Воплощение желаемого
Интерьер полностью соответствует вкусам и пожеланиям заказчика
Сроки
Точно соблюдаем и контролируем сроки и этапы работы

Факты о компании

100
ИНТЕРЬЕРОВ ОФОРМЛЕНО
4
ГОДА РАБОТЫ
100
ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНОВ

Схема работы

Контакт
Оставьте заявку на сайте или перезвоните
Встреча
При первой встрече обсуждаем проект и предпочтения
Составление ТЗ
Составление технического задания
Обмер
Составление обмерного плана пространства
Подписание договора
Заключаем договор
Планировочное решение
Создание планировки и разработка плана расстановки мебели и оборудования
Визуализация
Визуализация будущего интерьера в 3D
Чертежи
Разрабатываем рабочую документацию для Вашего проекта
Комплектация
Подбор мебели, сантехники и оборудования
Стройка
Выполняем все необходимые работы по реализации Вашего проекта
Встреча на объекте
Вы получаете готовый объект
Часто задаваемые вопросы
Что такое планировочное решение?

На этапе разработки планировочного решения вы получите несколько вариантов планировок, в соответствии с техническим заданием. Выберите итоговый вариант.

Не обязательно выбирать только один из нескольких вариантов. Можно собрать итоговый вариант, например, взяв из первого кухню, из второго спальню, или добавить пару корректировок. Планировочное решение делается до полного согласования.

Что такое 3d визуализация?

Фотографии будущего интерьера с утвержденной планировкой, выбранными отделочными материалами. Если вы ничего не поменяете, то так будет выглядеть интерьер после ремонта.

Визуализация будет соответствовать реализации? да, если ничего не изменится в ходе ремонта. У вас в проекте будут все чертежи, чтобы реализовать картинку в жизнь.

Каковы сроки исполнения дизайн-проекта?

В среднем от 1 до 3 месяцев, однако конкретные сроки определяются от объемов проектирования, сложности технического задания и прочих особенностей, которые будут оговорены заранее и определены в договоре.

Какова стоимость разработки дизайн проекта? Как происходит оплата проекта?

Стоимость каждой услуги указана на странице, посвященной этой услуге. Стоимость проекта зависит от того, что в него входит, объема и расположения Вашего объекта.

Оплата происходит поэтапно: перед началом каждого этапа Вы оплачиваете часть стоимости этапа.

В каком виде я получу проект?

Вы получите проект в печатном виде (один экземпляр) и в электронном виде по ссылке в формате .pdf. На промежуточных этапах их результаты могут быть выданы в печатном и/или высланы по электронной почте, после чего происходит подписание Акта сдачи-приемки работ.

Я не знаю, какой интерьер мне нужен. Что же делать?

Если Вы совсем не имеете представления, придется потратить какое-то время на то, чтобы определиться, либо полностью довериться вкусу дизайнера. Полистайте наше портфолио, вспомните о тех местах, где вы были счастливы, чувствовали себя комфортно и спокойно. Не обязательно давать детальные пояснения, Вы можете, например, показать любые фотографии или живопись, которые Вам по душе, это поможет понять Ваш вкус. Для нас пожелания Заказчика — хороший источник вдохновения и залог того, что все понравится, ведь Вам потом в этом жить.

Можно ли создать мой интерьер по понравившимся фотографиям из журнала?

Да, разумеется, если Вы хотя бы теоретически подогнали ваши кв. м. под фото. Приносите фото и вместе подумаем!

Может ли измениться стоимость в процессе разработки дизайна?

Стоимость может измениться только в одном случае – при изменении проектируемой площади, указанной в договоре по отношению к реальной площади помещений, полученной после обмеров дизайнером. В случае уменьшения или увеличения проектируемой площади производится перерасчет пропорционально измененной площади (как в большую, так и в меньшую сторону).

Как подготовиться к первой встрече?

На первой встрече неплохо иметь план БТИ. Если Вы уже присмотрели в журналах интерьеры, то несите и журналы тоже. Если Вы живете не в одиночестве, стоит осведомится о пожеланиях членов Вашей семьи, чтобы при консультации мы могли учесть максимум.

x
x

Отправить заявку

Вы не довели расчет до конца. Все равно отправить заявку?
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности