Дизайн комнаты для девочки в Уфе

В этой статье мы поговорим о дизайне комнаты для девочки в возрасте от 6 до 17 лет. Такой возрастной диапазон выбран неслучайно: если дети дошкольного возраста нередко живут с родителями, поступление в первый класс – веская причина выделить ребенку свою, хоть и небольшую, территорию.

Начнем с того, что в классической детской комната обязательно должны уместиться кровать, рабочее место, гардероб и полки для хранения вещей, зона игр или отдыха (в зависимости от возраста). Рассмотрим каждое пространство чуть подробнее.

Рабочая зона

Расстановку мебели стоит начинать с выделения территории под рабочее место. Лучше всего, если оно будет оборудовано у окна. Естественное дневное освещение позволит не только сэкономить электричество, но и сохранить здоровье школьника. Если девочка правша, стол должен быть повернут левым торцом к оконному проему.

Несколько советов по организации рабочего пространства:

  • Не хотите, чтобы ребенок отвлекался на игрушки или любимые программы, — не располагайте телевизор или зону отдыха близко к рабочему столу.
  • Делайте комнату на вырост. Дети очень быстро взрослеют, поэтому полная замена мебели – удовольствие дорогое. Обратите внимание на модели-трансформеры: регулируемые по высоте стул и стол – оптимальный вариант для подростка до 14 лет.
  • Оптимальная длина стола составляет 80 см. Этого достаточно, чтобы при необходимости разместить на нем ноутбук или персональный компьютер.

Рядом со столом необходимо поставить тумбу или полку, где будут находиться вещи первой необходимости. Не забывайте о том, что дизайн комнаты для девочки должен быть не только красивым и современным, но и функциональным.

Зона сна

Здесь все зависит от исходных данных. Если площадь помещения позволяет, мы рекомендуем остановить свой выбор на кровати с ортопедическим матрасом. Такой подход позволяет избежать нарушения осанки – самого частого заболевания, сопровождающего детей школьного возраста ввиду сидячего образа жизни.  При выраженном дефиците пространства можно рассмотреть кровать-чердак. Первый ярус представляет собой полноценное рабочее место (иногда там умещаются сразу два стола), второй – удобную кровать.

Дизайн комнаты для девочки: цветовая гамма

Универсальный вариант – нейтральная гамма, представленная пастельными оттенками розового, бежевого, светло-коричневого, белого и желтого цветов. Яркие акценты допускаются в текстиле и небольших элементах декора, что связано с влиянием обстановки на психику ребенка. Доказано, что яркие цвета могут вызывать излишнее возбуждение, эмоциональность и агрессию, что влияет на обучаемость ребенка и негативно сказывается на качестве его сна.

Но как быть с маленькими девочками, обожающими сказочных персонажей? В продаже вы найдете многоразовые наклейки, которые по мере взросления и изменения интересов ребенка можно заменить или убрать. Еще один вариант – тематические обои, наклеенные на одну стену. Сделать мини-ремонт будет несложно.

Цены

Lite
руб / кв.м
250
от 50 кв.м

Обмерный план
Планировочное решение
План расстановки (мебели и оборудования два варианта)
Подбор материалов (настенные и напольные покрытия)
Фотоколлаж (стилистическое и колористическое решение)
Standart
руб/кв.м
800
от 50 кв.м

Обмерный план
Планировочное решение
План расстановки (мебели и оборудования два варианта)
Подбор материалов (настенные и напольные покрытия)
Фотоколлаж (стилистическое и колористическое решение)
VIP
руб/кв.м
1000
от 50 кв.м

Обмерный план
Планировочное решение
План расстановки (мебели и оборудования два варианта)
Подбор материалов (настенные и напольные покрытия)
Фотоколлаж (стилистическое и колористическое решение)

Факты о компании

100
ИНТЕРЬЕРОВ ОФОРМЛЕНО
4
ГОДА РАБОТЫ
100
ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНОВ

Схема работы

Контакт
Оставьте заявку на сайте или перезвоните
Встреча
При первой встрече обсуждаем проект и предпочтения
Составление ТЗ
Составление технического задания
Обмер
Составление обмерного плана пространства
Подписание договора
Заключаем договор
Планировочное решение
Создание планировки и разработка плана расстановки мебели и оборудования
Визуализация
Визуализация будущего интерьера в 3D
Чертежи
Разрабатываем рабочую документацию для Вашего проекта
Комплектация
Подбор мебели, сантехники и оборудования
Стройка
Выполняем все необходимые работы по реализации Вашего проекта
Встреча на объекте
Вы получаете готовый объект
Часто задаваемые вопросы
Что такое планировочное решение?

На этапе разработки планировочного решения вы получите несколько вариантов планировок, в соответствии с техническим заданием. Выберите итоговый вариант.

Не обязательно выбирать только один из нескольких вариантов. Можно собрать итоговый вариант, например, взяв из первого кухню, из второго спальню, или добавить пару корректировок. Планировочное решение делается до полного согласования.

Что такое 3d визуализация?

Фотографии будущего интерьера с утвержденной планировкой, выбранными отделочными материалами. Если вы ничего не поменяете, то так будет выглядеть интерьер после ремонта.

Визуализация будет соответствовать реализации? да, если ничего не изменится в ходе ремонта. У вас в проекте будут все чертежи, чтобы реализовать картинку в жизнь.

Каковы сроки исполнения дизайн-проекта?

В среднем от 1 до 3 месяцев, однако конкретные сроки определяются от объемов проектирования, сложности технического задания и прочих особенностей, которые будут оговорены заранее и определены в договоре.

Какова стоимость разработки дизайн проекта? Как происходит оплата проекта?

Стоимость каждой услуги указана на странице, посвященной этой услуге. Стоимость проекта зависит от того, что в него входит, объема и расположения Вашего объекта.

Оплата происходит поэтапно: перед началом каждого этапа Вы оплачиваете часть стоимости этапа.

В каком виде я получу проект?

Вы получите проект в печатном виде (один экземпляр) и в электронном виде по ссылке в формате .pdf. На промежуточных этапах их результаты могут быть выданы в печатном и/или высланы по электронной почте, после чего происходит подписание Акта сдачи-приемки работ.

Я не знаю, какой интерьер мне нужен. Что же делать?

Если Вы совсем не имеете представления, придется потратить какое-то время на то, чтобы определиться, либо полностью довериться вкусу дизайнера. Полистайте наше портфолио, вспомните о тех местах, где вы были счастливы, чувствовали себя комфортно и спокойно. Не обязательно давать детальные пояснения, Вы можете, например, показать любые фотографии или живопись, которые Вам по душе, это поможет понять Ваш вкус. Для нас пожелания Заказчика — хороший источник вдохновения и залог того, что все понравится, ведь Вам потом в этом жить.

Можно ли создать мой интерьер по понравившимся фотографиям из журнала?

Да, разумеется, если Вы хотя бы теоретически подогнали ваши кв. м. под фото. Приносите фото и вместе подумаем!

Может ли измениться стоимость в процессе разработки дизайна?

Стоимость может измениться только в одном случае – при изменении проектируемой площади, указанной в договоре по отношению к реальной площади помещений, полученной после обмеров дизайнером. В случае уменьшения или увеличения проектируемой площади производится перерасчет пропорционально измененной площади (как в большую, так и в меньшую сторону).

Как подготовиться к первой встрече?

На первой встрече неплохо иметь план БТИ. Если Вы уже присмотрели в журналах интерьеры, то несите и журналы тоже. Если Вы живете не в одиночестве, стоит осведомится о пожеланиях членов Вашей семьи, чтобы при консультации мы могли учесть максимум.

x
x

Отправить заявку

Вы не довели расчет до конца. Все равно отправить заявку?
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности